Акция продлена! Снижение ЦЕН на краску до 20 % !!!
5-04-2017, 22:17

Уважаемые клиенты, не упустите момент !!!

Акция продлена! Снижение ЦЕН на краску до 20 % !!!

Частичное повышение цен с 1 февраля 2017 года
10-01-2017, 23:56
Уважаемые клиенты, уведомляем Вас о частичном повышении цен на нашу продукцию с 1 февраля  2017 года. 
Успейте приобрести краску в НОВОМ году по СТАРЫМ ЦЕНАМ !
Благодарственное письмо
29-03-2017, 15:30

Благодарственное письмо от Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района».

Помогаем восстанавливать храмы
30-12-2015, 12:32
«Дитекс» помог предоставил необходимую краску для покраски храма святителя Николая в деревне Мроткино и храма Святого Духа в поселке Батецкий.

Советы по нанесению ЛКМ

Совет по окраске поверхностей, Cовет по расходу эмали, Совет по распылителям.

 

ЛКМ обычно наносятся следующими методами:

Нанесение в электрополе производится только в промышленных условиях, так как для этого требуется специальное оборудование. Возможность наносить материалы в электрополе обычно оговаривается в НД на материал. Например, в электрополе может наноситься эмаль ПФ-115, Софраэмаль А. Нанесение в электрополе основано на явлении электрофореза. Этот метод нанесения более экономичен по сравнению с обычным распылением.

 

Окрашивание окунанием и обливом - простые методы. Обычно они применяются для окраски изделий, которые невозможно окрасить распылением. Здесь характерны хорошая покрываемость и большая скорость окраски. Однако при этих методах покрытие имеет натеки и наплывы, разную толщину в верхней и нижней части. Нельзя окрашивать детали сложной формы с. Невозможно использовать двухкомпонентные ЛКМ.

 

Методами безвоздушного распыления также чаще в основном пользуются профессионалы в промышленных условиях. Пневморапылением в бытовых условиях в настоящее время пользуются достаточно часто. Для этого используется краскораспылитель пневматический.

 

Способы подготовки к работе, эксплуатация, уход за оборудованием для безвоздушного и пневматического распыления указан в их паспортах.

Давление сжатого воздуха (или азота) для пневматического распыления должно составлять 4-6 кгс/см2. Подаваемый газ должен проходить через масловодоотделитель для предотвращения попадания масла и влаги в лакокрасочные материалы. Не в коем случае не использовать для распыления кислород, пропан или другой горючий газ - возможно загорание ЛКМ.

 

Перед использованием краскораспылитель проверить на чистоту. Если он загрязнен, вымыть его растворителем (уайт-спиритом). Механическая очистка всех узлов краскораспылителя запрещена.

 

Лучше всего, чтобы диаметр отверстия материального сопла краскораспылителя был 1-1,4 мм и обеспечивал равномерный туманообразный распыл. Форма факела распыла зависит от конструкции головки распылителя и оговаривается в паспорте на краскораспылитель.

 

На пробном образце установить требуемую форму, положение факела распыла и расход ЛКМ. Распыл должен быть таким, чтобы слой наносимого материала был тонким, без потеков и наплывов.

 

Краскораспылитель при покраске необходимо держать перпендикулярно к окрашиваемой поверхности на расстоянии 250-400 мм. Расстояние до окрашиваемой поверхности должно быть не слишком большим (чтобы уменьшить потери на туманообразование) и не слишком маленьким (чтобы не было потеков).

 

Перемещать краскораспылитель необходимо на одинаковом расстоянии от обрабатываемой поверхности, плавно, без рывков, равномерно. Первую полосу наносить сверху вниз до конца окрашиваемой поверхности. Следующую полосу наносить снизу вверх и т.д.

 

Для получения равномерного покрытия наносимая полоса средства должна перекрывать ранее нанесенную примерно на 1/3. При образовании наплывов и потеков на стыках и углах необходимо равномерно распределить краску кистью или поролоновым тампоном.

 

В бачок краскораспылителя удобно наливать такое количество ЛКМ, чтобы оно могло быть использовано до перерыва в работе.

 

При окрашивании горизонтальной поверхности необходимо стремиться, чтобы наклон краскораспылителя был как можно меньше. Если возможно - окрашиваемую поверхность наклонить в сторону исполнителя.

 

При окрашивании выступающих частей и углов краскораспылитель вести вдоль выступающих частей, не выводя факел за контур изделия.

 

При окрашивании внутренних углов для получения равномерной толщины необходимо каждую плоскость, образующую угол, окрашивать отдельно.

В бачок удобно заливать такое количество ЛКМ, чтобы оно могло быть использовано до перерыва в окраске. Оставлять ЛКМ в бачке краскораспылителя даже на непродолжительное время нельзя.

 

При нанесении быстровысыхающих ЛКМ (например, средство R 101 бесцветное или алюминиевое) при перерыве в работе в пустой бачок краскораспылителя нужно залить уайт-спирит, т.к. возможно засорение сопла засохшими чешуйками.

 

При смене колера (цвета) ЛКМ или при длительном перерыве при работе (3-10 и более часов) краскораспылитель промыть внутри (бачок) и снаружи чистым уайт-спиритом, слить промывной уайт-спирит через сопло краскораспылителя, предварительно закрыв вентиль подачи воздуха на редуктор, протереть насухо ветошью. Промывать до тех пор, пока промывной растворитель не станет чистым.

 

Перед каждой заправкой бачка краскораспылителя необходимо тщательно перемешать ЛКМ до полной однородности.

Наиболее частые дефекты, их причины и способы устранения при окраске методом пневмораспыления.

 

Нанесение ЛКМ кистью является старейшим методом окраски, применяющимся в течение многих веков и, несмотря на это, практически не претерпевшим изменений.

 

Преимущество окраски кистью заключается в простоте, возможности окраски поверхностей со сложной конфигурацией.

 

При окраске ЛКМ наносят концом кисти без сильных нажимов. Материал должен ложиться широкими полосами, которые затем растушевываются в горизонтальном и вертикальном направлениях. Кисть следует держать под углом в 45-60° к окрашиваемой поверхности.

 

Размер кисти должен соответствовать виду работы: площади окрашиваемой поверхности и ее сложности. Для ровных больших поверхностей используются большие кисти, для сложных и небольших поверхностей - маленькие.

 

Длина свободной щетины может быть больше или меньше в зависимости от типа применяемых материалов. Для красок, растираемых по поверхности со значительным усилием, щетина должна быть короче, чем для менее вязких, например, водных, красок.

Кисти могут быть следующих типов:

 

С целью придания окрашенной поверхности шероховатости применяют щетки-торцовки с короткой жесткой щетиной иногда определенным образом рельефно постриженной. Работая сухой торцовкой, ударяют торцами щетины по свежеокрашенной поверхности.

 

Для получения покрытия хорошего качества требуется соблюдение определенных правил работы с кистями.

Новая кисть всегда содержит пыль и сломанные волоски. Накануне работы новые кисти желательно вымыть в мыльной воде и тщательно высушить.

 

В начале работы кисть необходимо , чтобы равномерно распределить в ней ЛКМ. Для этого кисть окунают в материал, вытирая ее о внутреннюю поверхность тары с краской. Это повторяют несколько раз, время от времени поворачивая кисть, до тех пор, пока весь пучок волос не будет смочен примерно на половину длины.

 

В процессе работы кисть окунают в ЛКМ не слишком глубоко, постукивая ею (не вытирая) по краю тары для равномерного распределения материала по волосу.

 

Перекрытие слоев смежных участков необходимо производить до высыхания покрытия. В противном случае покрытие может сморщиться или отличаться по цвету.

 

Лакокрасочный материал наносят довольно толстым слоем, а затем растушевывают его сухой флейцевой кистью. Последнюю штриховку проводят обычно в том направлении, в котором изделие имеет наибольший размер. Перекрытие слоев ЛКМ при окраске смежных участков необходимо производить до начала высыхания предыдущего участка поверхности; в противном случае на границе участков слой материала утолщается и после сушки может сморщиться или будет отличаться по цвету от остальной поверхности.

 

Быстросохнущие ЛКМ трудно нанести кистью, так как при нанесении повторных слоев или при растушовывании происходит растворение сырых нижележащих слоев материала, вследствие чего покрытие получается неровным и несплошным. В этом случае первый слой следует наносить только в одном направлении без растушовывания, а затем, после просушки, наносить второй слой, но уже в другом направлении.

 

Особенно внимательно следует окрашивать поверхности, на которых могут быть щели, головки гвоздей или заклепок или другие неровности. В этих местах возможны утолщения слоя краски, наплывы, натеки или непрокрасы.

 

При окраске древесины последние штрихи делают вдоль волокон, а при окраске потолков - по направлению к свету, чтобы следы кисти были менее заметны.

 

После окончания работы ЛКМ, оставшийся на кисти, отжимают шпателем или скребком, обтирают, промывают в растворителе и сушат на воздухе. При частом использовании кисть можно хранить в воде или растворителе. При длительном перерыве в работе очищенную кисть желательно хранить вверх щетиной, чтобы она не деформировалась.

 

Описанная технология пригодна для нанесения большинства ЛКМ. Особенности, касающиеся отдельных ЛКМ, обычно описаны в НД на материалы, на этикетках или в аннотациях.

 

Валиками пользуются для окраски больших ровных поверхностей. Валики могут быть меховыми или поролоновые. На валик может быть нанесен специальный рисунок для создания рельефной поверхности.

 

Перед использованием валика рекомендуется промыть его теплым мыльным раствором и раскатать на гладкой, твердой поверхности.

 

Валики могут быть различными по величине:

Шубки валиков делятся на сшитые и клееные. В зависимости от материала, из которого изготовлена шубка валика, они могут быть более или менее стойкими к воздействию ЛКМ.

 

О компании продукция наши работы контакты новости полезные статьи Яндекс.Метрика